南海网9月24日消息(南海网记者 陈丽娜 特约记者 周平虎)9月24日,南海网记者从海南省交警总队获悉,为积极回应群众期待,顺应时代潮流需要,构建网上网下交通管理服务体系,海南省互联网交通安全综合服务管理平台》》点击进入海南省公安厅交警总队官网将于9月29日上线试运行,该平台将通过网页、手机APP、短信、语音电话等方式陆续推出10大类130余项在线服务。今后,驾考和年检预约、办牌办证、处理交通违法、缴纳罚款可足不出户,平台上轻松办理。

  据介绍,该平台将于本月29日正式上线试运行,试运行后全省车主和驾驶人需要注册后方可使用平台所有功能,海南省交警总队将陆续升级各项服务功能,提供网上处理交通违法、缴纳相关费用、预约驾驶人考试、查询违法记录、车辆和驾驶证状况等便民服务。网上处理交通违法预计10月中旬前推出。

  省交警总队特别提醒:该平台所有的服务功能基于车主和驾驶人必须注册成功,而办理注册的前提是车主和驾驶人的信息必须准确关联,其中驾驶证和机动车登记注明的手机号必须是准确的,才可以实现手机号与机动车和驾驶证绑定。目前,全省的车辆及驾驶人管理信息数据库中,机动车注册登记和驾驶证申领的手机号码信息相当不全,许多登记的手机号码已变动,还有的人只留下了固定电话,这种情况下车主和驾驶人就不能顺利的使用网上各种服务功能。为此,请所有车主和驾驶人尽快到属地车管业务受理窗口更新自己的机动车或驾驶证手机号码,新车注册或新申领驾驶证时要准确登记手机号码,确保能享受到各项服务。