醒目的告示牌立起来了醒目的告示牌立起来了

  商报讯 9月29日,国际旅游岛商报以《椰子树招谁惹谁竟半夜惨遭毒手》为题报道了海口市龙华区龙华路上椰子树遭砍挖一事。9月30日商报又进行了追踪采访,得知为了提高龙华路的道路通行能力且有效解决现状旧桥存在的安全隐患,砍迁椰子树77株。商报连日来的报道引起了海口市城建集团有限公司和海口市市政建设工程公司的重视。昨日,商报记者对玉河天桥附近进行回访,发现现场已经立起了了施工醒目的告示牌。告示称,将于2015年10月1日至2016年3月31日对龙华菜市场桥进行分幅封闭施工。

  昨日上午,国际旅游岛商报记者在玉河天桥附近回访,在现场看到,之前的围档和张贴《海口市市政市容管理委员会关于龙华菜市场桥涵新建工程迁移树本的第二次公示》的牌子已经被清理,原栽有椰子树的绿化带已经被铲平,并用道路荧光隔离桩进行隔离。记者在玉河天桥两侧看到由海口市城建集团有限公司和海口市市政建设工程公司在绿化带上椰子树下设置的两块告示牌,告示称,根据市政府危桥加固重建项目计划,将于2015年10月1日至2016年3月31日对龙华菜市场桥进行分幅封闭施工;施工期间将对施工路段进行交通管制,途径车辆和行人请按交通提示牌或交通警察的指示绕行;根据施工围堰需要,将对大同沟水位间歇性调节,届时大同沟排洪水位将出现下降。告示的落款时间是2015年9月30日。