本报椰林10月10日电  蔬菜基地遭受不法分子损坏!今天,在看到新闻报道后,陵水县委书记麦正华第一时间批示,要求公安部门尽快展开调查,严厉打击不法之徒,切实维护种植户的权益。

  据了解,陵水县三才镇花石村委会花石洋蔬菜基地种植户游先生的蔬菜基地9月27日向三才镇派出所报案称,其蔬菜种植基地所种的黄秋葵遭到破坏,事发前,曾被索要“保护费”。

  当地公安部门高度重视,立即成立专案组,组织刑侦、治安部门精干警力、三才镇政府、派出所、联防队对该事件展开调查,并加强治安巡逻。

  经现场走访调查了解,2015年9月下旬,两名青年男子到游先生的蔬菜基地向工人收取保护费未得逞而怀恨在心。9月27日凌晨,该两名青年男子窜至游先生的蔬菜基地毁坏约190棵黄秋葵,后逃离现场。初步核实,游先生的蔬菜基地,约有190株菜苗受损,具体损失金额已报陵水县物价部门进行鉴定。

  三才镇派出所所长莫家文说:“目前警方已锁定两名犯罪嫌疑人,并深入犯罪嫌疑人家中,做其家人的思想工作,希望能通过家属劝导他们自行投案”。该案件仍在进一步调查中。

  “从创造安定、良好的治安环境出发,加强打击力度和防范治理双管齐下才能力保群众的财产安全,切实维护果农、客商的合法权益。”陵水县委常委、公安局长叶明才表示,陵水县将在全县范围内严厉打击违法破坏行为,除了在瓜菜种植基地外,还将举一反三对建筑工地、果园、田洋、市场,加强巡逻防控,了解社会治安状况,宣传安全防范知识,着力营造严打整治的高压态势,震慑不法分子,为企业投资商、种植户提供良好的投资环境。

  相关新闻:没有向歹徒交“保护费” 陵水一蔬菜基地屡遭破坏