新闻追踪

  《导游资格考试交两千元卖给你试题答案》

  卖题人谩骂举报者省考试局称已报案

  南国都市报10月13日讯(记者张期望)“他今天还在网上叫嚣,称知道我是举报者,并扬言我举报是‘找死’。”10月13日,本报报道《导游资格考试交两千元卖给你试题答案》刊发后,爆料人刘美云(化名)上午致电南国都市报记者称,卖题人通过QQ开始谩骂她。

  当天下午,南国都市报记者从省旅游委、省考试局获悉,目前省考试局已经准备好相关材料,向公安部门举报。

  据刘美云称,本报报道刊发后,当天一大早她再次通过QQ和卖题人联系,双方还没有聊几句,对方就开始谩骂她,在QQ里称她举报卖试题一事是在“找死”。当天下午,南国都市报记者通过QQ和卖题人联系时,卖题人在和记者聊了几句后就称,自己已经知道谁是举报者,随后也开始骂记者,并称记者有种就到公安部门举报他,但是很快将记者从好友列表中删除,并将聊天记录删除。

  据省考试局相关负责人称,本报报道刊发后,已经引起了他们高度重视。他们目前已经将相关材料报送公安部门,并于当天下午正式报案,公安部门将对卖题人展开调查。