小区电梯运行18年

  轿厢地面有3个洞

  海口奔龙大厦物业:将修复

轿厢地面出现3个洞轿厢地面出现3个洞

  近日,家住海口奔龙大厦的陈女士反映,大厦电梯年久失修,其中一部电梯的轿厢地面有3个大小不一的洞。

  见习记者林文星文/图

  陈女士介绍,她所居住的奔龙大厦共有18层,安装的两部电梯均有不同程度的问题。“运行时噪声非常大,电梯门也不够灵敏,电梯里连年检标志都没有。”陈女士说,她近日乘坐电梯时发现,有一部电梯的轿厢地面露出了3个大小不一的洞,露出轿厢底层的钢筋。”陈女士说,虽然物业很快就用一块木板盖住了漏洞,但她还是觉得存在安全隐患。

  昨日上午,记者在奔龙大厦A单元看到了该电梯,拿开电梯内的木板,记者看到了3个大小不一的洞,透过这些洞可以看到轿厢下的钢筋。电梯底部坑坑洼洼,地板砖基本上全部开裂。“我每天坐电梯时都在祈祷不要出事,简直就是一种折磨。”在大厦住了近10年的一位住户说。而更多的业主则表示已经习惯,“虽然坐电梯时也会害怕,但总不能爬楼梯吧。”

  对于电梯底部的漏洞,小区物业经理路臣介绍,大厦七楼刚搬进了一名住户,该住户3天前搬家具时不小心砸坏了电梯地板表层。“电梯里的小广告太多,检验标志贴上去不到一天就被盖住了,部分住户误以为电梯没年检。”路臣拿出今年3月份电梯的年检标志告诉记者,该部电梯运行了18年,物业近期将为电梯更换新地板。