据海南日报报道丨记者王勇

  一年一度的富力海口马拉松赛将于2016年1月10日开跑。即日起,主办方联合海南日报报业集团和新浪网,通过网络投票公开有奖征集赛事路线,请广大海口市民一起参与路线设计,订制一场属于我们自己的马拉松大会。

  近年来,城市马拉松运动在全世界受到广泛的关注。作为一项参与度高、影响力大的运动项目,城市马拉松运动深受大家的喜爱,掀起一阵全民运动的浪潮。在许多城市,马拉松不仅是一场体育比赛,更是一种生活态度,是一座城市对外展示的窗口,让人从一个新的角度领略城市之美。致力于打造“最精最美省会城市”的海口,一场马拉松既是城市精神的很好展示,也是城市风貌的高度浓缩。因此,组委会公开征集赛事路线,就是希望一场汇聚市民智慧和意愿的马拉松路线,能够真正展示海口作为北岸滨海城市的美丽风貌,真正符合创建全国文明城市和国家卫生城市的严格要求,真正体现千年琼州源远流长的深厚文化。这也是主办方希望每位投票者在投票和推荐时坚持的基本原则。

  2016年,您最期待一场怎样的海口马拉松?在投票中,市民既可以选择主办方列出的海口“城市名片”,如世纪大桥、骑楼老街、万绿园、国际会展中心、海南大学等,也可以推荐自己心目中最能代表海口风光和文化,最具标志性,最受欢迎的景观、建筑和场所,还可以推荐在“双创”中变化很大、让人感受很深的地点,诠释城市文明的新风尚。甚至,您还可以推荐家门口的地标,那里或许深藏了许多和您一样的海口人的无尽记忆,需要一场尽情奔跑把它们唤醒。投票者可进入海南日报客户端相关页面,或关注海南日报公众微信号,以及新浪海南官方微信、微博,回复“富力马拉松”进入投票页面,并有机会赢得苹果手机等奖品。组委会将根据获得选票最高的海口景观、标志性建筑及代表路段,综合考虑城市管理和交通需求,确定最终马拉松赛事路线。2016富力海口马拉松,起跑枪声还没有响,您已经与我们一起奔跑。