今年省委第三轮巡视全部进驻到位 各巡视组联系方式向社会公布

  本报海口10月18日讯(记者张谯星 通讯员谢海波 王儒梅)根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,日前,省委6个巡视组分别进驻儋州市、文昌市、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、省国资委和省发展控股有限公司、省交通运输厅和省交通投资控股有限公司,开展今年第三轮巡视工作。

  进驻后,各巡视组分别召开动员会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关指示精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,明确这一轮巡视的主要任务、监督重点和工作安排、工作要求。

  此轮巡视是新修订的《中国共产党巡视工作条例》颁布实施后我省组织开展的第一轮巡视,要求落实全面从严治党要求,贯彻巡视工作条例,准确把握巡视工作要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,坚持把纪律挺在前面,加强对执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设“两个责任”的情况进行监督。要突出重点人、重点事、重点问题,用“六大纪律”深化“四个着力”,着力发现违反政治纪律和政治规矩,着力发现违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题,唤醒党员干部的党章党规党纪意识。尤其要重点了解十八大以后、中央八项规定出台以后、群众路线教育实践以后的顶风违纪行为。时间节点之前发生的,重在教育;之后仍发生的,必须追责,越往后越严,处理越重。