昨日上午,海口市交警支队美兰大队交警在白驹大道和琼山大道路口执勤时,发现一男子驾驶一辆无牌号摩托车从远处驶来,男子见交警后立即弃车逃跑,几名交警合力将其控制住,并从男子手中发现三包共重2克疑似毒品的东西,事后男子承认是K粉。在追捕过程中,男子向交警挥拳,致多名交警受伤。目前,男子已被送往灵山派出所,案件正在审理中。

  昨日上午,美兰交警大队五中队队长罗淇元带领交警在美兰白驹大道和琼山大道路口处进行交通整治,约9点30分许,一男子驾驶一辆无牌号摩托车由南向北驶来,交警示意其停车。“他看到交警后,马上将车停下来,并迅速从车座下拿出什么东西,然后掉头逃跑。”罗淇元说,一名协警看到男子拿的是一包白色的粉末,协警随即追了上去,并且通知路口处的其他交警一同围堵,最终将男子控制住,并在其手中发现三个装着白色粉末的小袋子。“我们抓住他时他不断反抗,挥拳打我们交警。”罗淇元介绍,有三名交警不同程度受伤,其中一名交警的衣服裤子均被男子扯烂。

  昨日下午,记者在灵山派出所内见到了男子鲍某渤,他1991年出生,家住灵山镇。鲍某渤承认小袋子内的白色粉末是K粉,是用来自己吸食的。问其来源,鲍某渤称“是在包厢里面捡的”。“我当时看到民警就害怕了,所以逃跑。”鲍某渤说。派出所民警通过调取资料发现,鲍某渤并非首次因携带毒品被抓,今年4月份,鲍某渤就因涉毒被海口和平南派出所拘留15日。目前,灵山派出所民警正在对该案件进一步审理。