原标题:买件饰品却被失主狠宰

  捡到贵重物品寻找了一个星期后送还失主的胡先生不曾想到:失主不仅不对他心存感激,反而把他当傻瓜,在他购买物品时以数倍的价格狠赚了他一笔。这让拾金不昧的胡先生感到“很受伤”。

  据胡先生介绍,他是外地来海南做生意的。9月13日,他到海口新港古玩市场买东西遇到了一位做砗磲生意的妇女。这名妇女当时在新港古玩市场内挑选了大批砗磲。然而女子在打包装袋的时候却出了错,她把这些砗磲装进了胡先生的皮包里了。

  胡先生提着自己的皮包回家后才发现错装在自己皮袋里的砗磲。他立即开车到新港古玩市场准备把这些东西还给那名妇女。然而这名妇女已离开了现场。

  胡先生的朋友见到捡来的砗磲后说,这些砗磲值好几万元钱呢?又不是偷她的,不如留下来自己卖。

  胡先生心里想,人家丢了这么多砗磲,心里一定很着急,于是,想尽快地把东西交给失主。

  随后,胡先生在古玩市场留下了自己的电话,要求古玩市场的工作人员看见这名妇女时把此情况及时告诉她。一个多星期后,胡先生打听到这名做砗磲生意的妇女在琼海的住址,当即开车把捡到的这批砗磲送去。

  然而令在场所有人意外的是,这名妇女对胡先生送来丢失的砗磲态度很冷淡,连声“谢谢”都没说,这让大家十分尴尬。胡先生为了打破僵局,对这名妇女说:“我在这批丢失的砗磲里看中了一个红砗磲,我想买给我老婆,你别卖我高价就行了。”

  胡先生当即从这些丢失的砗磲里挑选了一个长5公分的砗磲出来。这名妇女当即向胡先生收了3000元的价款。

  胡先生拿着买来的砗磲到家后,一位懂砗磲行情的朋友说:这个砗磲只值几百元钱,这名妇女要价高得离谱了。你拾金不昧做好事,人家却把你当傻瓜!胡先生的老婆也不喜欢这个砗磲,要求胡先生退掉。