女子车祸重伤昏迷30天

  孩子喊妈妈,她睁开了双眼

  “唤醒黄金期”她却没钱治疗已欠下医疗费近6万元

昏迷中的李海珍,有时也会睁开眼。南国都市报记者王洪旭摄昏迷中的李海珍,有时也会睁开眼。南国都市报记者王洪旭摄

  南国都市报10月25日讯(记者王洪旭)“姐,回家给孩子做饭了。今天孩子又没人接……”10月25日下午,李海姑守在病床前,一边给姐姐按摩手臂,一边不停地呼唤。一个月前,她和姐姐李海珍遭遇了一场车祸,坐在她摩托车后座上的姐姐,伤重昏迷至今。最困难的是,正处于唤醒“黄金期”的姐姐,已欠下医疗费近6万元,没钱继续治疗。

  摩托车与电动车相撞

  她受伤昏迷至今

  李海珍是澄迈县仁兴镇美厚村人,与丈夫在金安农场打工,并租房在当地居住。由于冬季瓜菜开始下种,妹妹李海姑前来找她,想和她一起去帮别人种瓜菜,挣点钱补贴家用。而一场突如其来的车祸,让她昏迷不醒。

  9月25日上午10点左右,李海姑骑一辆女式摩托车载着姐姐前往金江镇办事,刚出门10多分钟,就在一个十字路口,与一辆从右边横穿马路的电动车相撞,两人都倒在水泥路上。

  李海珍说:“当时姐姐被摩托车压着,已经昏迷,看到她头上和脚上都在流血,我当时就赶紧给亲人打电话。而骑电动车的女子,则摔倒在2米外的地方,该女子的家人拨打了120急救电话。但当时医院说120车出去了,就只好开三轮车将姐姐送到澄迈县人民医院。”

  随后,他们又转院至武警海南总队医院,CT检查之后,医生发现李海珍颅内有一个相当大的硬膜外血肿,情况非常危急,紧急做了开颅手术,取出了一块碎裂的头骨。经检查,李海珍的右锁骨骨折、右脚踝、腰部等擦掉皮肤。手术后,李海珍一直处于昏迷中。

  孩子床边喊妈妈

  她睁开双眼仍无意识

  李海姑说,当时她脸上、手、脚等有几处擦伤,脸上缝了6针,现在都已经好了。随后她就一直在医院照顾昏迷的姐姐。医生说要多跟姐姐说话,说一些能刺激她的话,以帮助她苏醒。

  可是一直没有效果,直到10月20日,李海珍将姐姐的三个孩子都接到海口,到医院看望妈妈,20多天不见,孩子们也特别想妈妈。

  “他们就在床边喊‘妈,妈妈,你醒醒啊’。”李海姑说,孩子们喊了几声后,就看到姐姐眼睛睁开了,眼角还流出泪水,当时大家都很高兴,毕竟昏迷20多天,不见她睁开眼睛过。

  “睁开了眼,但她并没有成功苏醒。有时听到我们的呼唤会流泪,手脚会抽筋,但仍没意识。”李海姑说,每天她都给姐姐按摩、擦身子,有时姐姐就紧紧地抓住她的手,不愿放开。一个月前的车祸当场,姐姐也是紧紧地抓着她的手说了两句:“疼、疼。”

  25日下午,李海姑又对姐姐呼唤:“姐,回家给孩子做饭了。姐,送小孩上学了,你快起来了。”

  李海珍身体抽搐了一下,然后又没反应了。

  正是唤醒“黄金期”

  她却没钱继续治疗

  目前,李海珍主要靠胃管进食,有时她的丈夫也会煮廋肉粥打成汁给她喝。住院一个月,她已经花费了7万多元,目前只交了15600元,已欠下医院6万元医疗费。由于家里已拿不出医药费,目前每天只是输一些营养液。

  据武警海南总队医院外二科吴医生介绍,目前是唤醒李海珍的“黄金期”,已经建议家人转至上级医院吸高压氧,就有助于她苏醒,但是他们家人说没有钱了,现在后续治疗都跟不上。

  出车祸前,李海珍和丈夫两个人常年在外面做零工。孩子读书也在学校寄宿,勉强维持生计。为了给李海珍治病,家人已经几乎把亲友借了个遍,孩子们回到外婆家吃住。

  李海珍的丈夫在当地,帮老板搬运水泥,一个月挣2000多块,现在他一边帮忙照顾妻子,一边打零工。他说:“现在没钱了,孩子送到外婆家吃住,让外婆外公带着。”

  李海姑说,车祸后,对方先后给了1万元,但治疗费还远远不够,希望有好心人帮忙,救救姐姐,希望姐姐早日苏醒。