中国烧烤地图出炉:

  咱们海南人最爱烤生蚝

  最近在江湖上流传着一个金句:在这个世界上,没有什么事是一顿烧烤不能解决的!如果不行,就两顿!不过你们知道,吃货们最爱吃啥烧烤?近日,大众点评公布首份《中国烧烤大数据报告》,告诉你中国人如何吃烧烤!齐鲁

  烧烤爱点食材有明显区域特征:

  花了几千万年爬上食物链顶端的人类,不是为了吃素哒!

  就最爱点食材在各省市分布数量而言,羊肉串、五花肉、鸡翅等肉类最受欢迎。

  就区域分布而言,沿海地区的食材以海鲜为主,北方则以牛羊肉为主,中西部以羊为宝,西南地区的人偏好烤鱼。

  而咱们海南人,最爱的是生蚝!

  越往北烧烤受欢迎程度越高:

  虽说烧烤是全国人都很喜欢的一类美食,不过按大众点评的数据显示,烧烤圈儿也有“潜规则”!越往北方,受欢迎程度越高。

  东三省夺得冠军,平均每10家餐馆里,就有1家是烧烤店。

  沿海省市虽然海鲜资源丰富,但当地人对烧烤的热爱程度并不高。以海南为例,作为知名的沿海省市,当地烧烤商户占比仅为0.5%,在全国31个省份中排名最末。

  海口在全国烧烤人均消费前十城市之列

  数据显示,在全国烧烤人均消费前十城市中,沿海城市占据六席,深圳以烧烤人均消费71.3元领跑全国,福州次之,吃顿烧烤人均消费69.5元。

  内陆城市乌鲁木齐以黑马姿态居全国第三,人均消费价格达到66.8元。

  大连、海口、宁波、北京、沈阳、杭州、广州随后,人均消费价格均超过60元。一线城市中,上海仅以53.5元排名全国第31位,比深圳人均花费低25%。