▲海口交警将违规电动车装车▲海口交警将违规电动车装车

  商报讯 昨日,海口市交警支队开展了海口市统一的交通整治工作,重点针对机动车三不准、电动车八不准、三车违法等行为进行整治。

  昨日上午8时30分开始,美兰大队一中队民警一直在国美大道大英山路路口执勤,据民警介绍,一名骑着三亚电动车牌照的女士由于在机动车道内行驶,已经违反了八不准的规定被拦下;上午11时,市民李某因骑电动车逆行,电动车也已被交警扣下、拉走。

  整治行动中,也有不配合的市民。上午9时30分许,一名青年男子驾驶一辆无号牌电动车在中国城人行道上逆行,被执勤人员当场拦查。拦查后,该男子拒绝接受处罚,极力反抗,动手推搡执勤协警,将协警郑静泉按倒在地上。梁庚平中队长见状,与4名协警合力将其制服,并扭送到龙昆南派出所处理,派出所受理并作出拘留5天的决定。

  据美兰大队一中队中队长林警官介绍,省政府西岗当天上午扣了21辆电动车,南航天桥岗扣了21辆车,大多都是因为逆行、闯红灯、载人等违法行为。违法的市民需要交纳罚款,并接受教育。自从海口对电动车违法行为进行教育、罚款等整治行动后,交通状况明显好转,不过还是有一些市民趁着晚上没有交警执勤的时候违规骑电动车上路。