“我真的受不了啦!”

  周末被补习班占得满当当 三亚一初二男生离家出走

  专家提醒

  父母不应给孩子太多压力

  应多陪孩子进行户外活动

  南国都市报11月6日讯(记者林方岱)“节假日期间还要去各种补习班学习,我真的受不了啦!”在三亚一所中学就读初二年级的小城因为认为自己学习压力过大,一个月前选择离家出走,住到了朋友家里,不管父母怎么劝说都不肯回家。“我们该怎么办呢?”无奈之下,小城的父亲王先生向本报进行求助。

  据王先生介绍,他们一家是三亚本地人,儿子小城今年13岁,从小学开始各科成绩都十分优异,可自从上了初中以后,数学、英语等科目的成绩却突然下滑了许多,无奈之下,他和妻子给孩子选报了一些补习班,希望能提高孩子的成绩。但没想到孩子并不“领情”,不仅经常缺课,最近一段时间连家也不回了。

  “他现在跑到别人家里去借住了,要是一直这样僵持下去也不是办法。”王先生告诉记者,儿子还向他提出了不去上补习班才肯回家的条件,他对此很苦恼,认为孩子不明白家长的苦心。