2015年国际帆联年会欢迎晚宴在三亚举行

  刘鹏刘赐贵卡洛·克罗斯致辞

  海南日报三亚11月7日电(记者彭青林)今天晚上,国家体育总局和省政府在三亚设宴欢迎参加2015年国际帆联年会的国内外嘉宾。国家体育总局局长刘鹏、省长刘赐贵、国际帆联主席卡洛·克罗斯分别致辞。卡洛·克罗斯为三亚市颁发了“推进航海运动特别奖”。

  刘赐贵在致辞中代表省政府和全省人民对与会嘉宾表示欢迎,向国际帆联和国家体育总局对海南的大力支持和帮助表示衷心的感谢,预祝年会成功举办。他说,海南是中国最南端的热带岛屿省份,拥有丰富的热带海洋资源和旅游资源。近年来,海南积极发挥生态立省、经济特区和国际旅游岛三大优势,包括体育事业在内的经济社会各方面发展取得很大进步。刘赐贵表示,国际帆联年会是世界帆船界的最高盛会,是航海精英交流合作的高端平台。此次年会在三亚举办,必将进一步推动海南帆船运动的快速发展。海南愿与国际帆联加强沟通交流合作,为世界帆船运动作出积极贡献,也欢迎国际知名企业多了解海南的投资环境,发掘合作共赢的机会。

  刘鹏代表国家体育总局和中国奥委会对2015年国际帆联年会召开表示祝贺,对海南为此次年会所做的工作表示感谢。他说,自上世纪80年代以来,帆船运动在中国不断发展。进入21世纪以来,中国先后两次获得帆船奥运金牌,并相继举办了沃尔沃帆船赛、环海南岛帆船赛等重要赛事,越来越多的青少年成为帆船运动的爱好者,公民参与帆船运动的热情不断高涨,帆船运动在中国的影响力不断提升,中国帆船界与世界各国帆船界的交往合作也越来越密切。相信此次国际帆联年会在中国举办,必将进一步推动帆船运动的推广和普及。

  卡洛·克罗斯对海南省的热情欢迎表示感谢。他说,今年在沃帆赛三亚赛段比赛中,代表中国出战的“东风号”帆船赢得冠军,取得了中国帆船在沃帆赛上的首个赛段冠军和最佳战绩,中国帆船在三亚创造了历史。同时,环海南岛大帆船赛水平越来越高,今年更吸引了14个国家200多名选手参加,海南帆船赛事在国际上影响力越来越大。国际帆联愿为帆船运动和航海文化在海南、在中国的推广普及做出积极努力。

  省委常委、海口市委书记孙新阳,省委常委、三亚市委书记张琦,副省长王路以及国际帆联执委出席晚宴,省政府秘书长陆志远主持晚宴。