盗车贼掏出尖刀拒捕

  民警空手夺刀一招擒拿

民警夺刀擒拿偷车贼现场 警方供图民警夺刀擒拿偷车贼现场 警方供图

  南国都市报9月6日讯(记者田春宇)偷车贼被蹲守民警发现,竟从腰间拿出一把尖刀拒捕,但民警身手矫健地避过,并一个擒拿手,巧妙地夺下尖刀,将其控制。这是9月5日在海口龙华路发生的精彩一幕。

  8月下旬,经过分析研判,龙华金贸派出所民警发现在国贸大道、金龙路和京华城附近连续发生多起盗窃电动车案,作案手法雷同,疑似系同一盗窃嫌疑人所为,该所立即部署在重点部位开展布控打击。

  9月5日下午,民警邢孔豪、李凯带领一组队员共五人在半山花园路口进行守候,16时45分许,发现一名疑似嫌疑人的男子驾驶一辆两轮摩托车出现在半山花园路边,小组队员立即紧紧跟踪。

  “他反侦察能力很强,连续在国贸椰树集团公司、上邦百汇城以及北京大厦多个电动车停车点徘徊,却迟迟不下手,只是观察就走。”邢孔豪介绍,直到对方又去到半山花园路边的电动车停放点,准备下手时,跟踪小组决定收网。