的哥在南港拉客

  遭“黑车”司机阻挠

  交管部门行动,查获一辆“黑车”

5日,一男子不让出租车停在南港出口拉客。南国都市报记者陈卫东摄5日,一男子不让出租车停在南港出口拉客。南国都市报记者陈卫东摄

  南国都市报9月6日讯(记者王小畅)5日,海口出租车司机陈师傅反映,他到南港拉客时遭到不明身份的男子阻挠,幸亏民警及时发现制止。此事引起海口市交通港航综合执法支队高度重视,立即抽调四个执法中队30名执法人员,由该支队领导带队,对南港火车站营运秩序进行整治。

  出租车拉客遭到不明男子阻挠

  据陈师傅说,2日中午11点半左右,他在南港乘客出口通道附近等待乘客,一名男子质问他,“你们也敢来这里拉客”。“我说我们是正规出租车,为什么不能在这里拉客?”男子用手指了指他就走到旁边去了。“后来我在警务室附近接到一名男乘客,突然那男子过来把乘客拉下车。”陈师傅称,该男子把乘客拉下车后,还趁他不备打了他一拳,他的鼻子被打流血。“正巧被一名民警发现,大喊一声‘你干嘛’,他就开车跑了。”

  陈师傅说,对方驾驶的是一辆黑色的比亚迪轿车,之前停在南港广场厕所附近等客,车顶还放有一个写有“出租车”字样的顶灯,客人上车才把顶灯拿下。“我认为他们应该是黑车,大白天竟敢这样阻挠我们拉客,这太猖狂了。”

  陈师傅希望有关部门加强打击力度。

  交管立即行动查获一辆“黑车”

  南国都市报记者5日核实发现,南港在航班到港时会不时有个别“黑车”出没。海口市交通港航综合执法支队接到记者反映后,由该支队领导带队,抽调四个执法中队30名执法人员,对此进行整治。

  6日上午10时30分左右,南国都市报记者随同执法人员在船只未抵港前赶到南港,在各个关键点位提前布控。南港广场公厕附近公路边,三辆出租车正在等待即将到港的乘客。11时左右,一辆黑色的轿车停在乘客出口通道处,接着又来了一辆。这立即引起执法人员的注意。“这两辆可能是非法营运车辆,乘客一上车立即采取行动。”