据海口网报道丨记者李银

  随着春节临近,找人清扫屋子的人多了起来,这让家政公司变得格外抢手。对此,记者走访海口多家家政服务公司了解到,每年春节前,家政市场就逐渐升温,家政服务需求明显加大,收费也会水涨船高。

  家政服务业开始走俏

  “临近春节,很多市民前来咨询家政保洁服务。”海口昌宏家政服务公司工作人员告诉记者,从去年12月20日起,打电话来咨询家政保洁的市民就多了。“多数市民将保洁工作预约的时间定在1月10日前。”工作人员说。

  家住文明东路的市民林女士说,平时上班忙,没时间打扫房屋,眼看就要到春节了,想想还是早点将保洁服务排上日程,以免家政服务价格水涨船高。

  “上星期我就开始找保洁工了,咨询了两家都没结果。”家住丘海大道的汪波表示,想趁着天气还不大冷,把家里的卫生清扫一下,但看现在的情况是不可能了,“只能等家政公司的安排了。”

  家政服务价格“水涨船高”

  记者以客户身份,走访了海口龙昆南、海府一横路、蓝天路等路段部分家政公司,发现正如市民汪波所反映的一样,海口家政服务业开始升温。