南国都市报1月4日讯(记者 聂元剑)韦先生向海口政府有关部门举报海口琼山区凤翔东路两店铺不开发票,涉嫌偷税漏税的问题后,得到的不是税务部门的调查结果,而是被举报者打来电话辱骂。海口市国税局接到韦先生投诉后,责令涉事税管员向其诚挚道歉。

  据韦先生介绍:他是海口市龙华区龙泉镇一位种地的农民,2个月前,他到海口市琼山区凤翔东路的两家店铺买电动三轮车等工具。当时这两家商铺都不肯给其购买的东西开发票。韦先生当时对此没有当一回事。

  过后不久,韦先生就买到的东西出现的问题去找这2家商铺时,店主竟要求韦先生拿出购物发票来才进行处理。韦先生一气之下,于1月2日上午9点多钟向海口12345政府热线举报:这2家商铺出售电动三轮车等物品时不向顾客开发票,涉嫌偷税、漏税,要求政府税务部门对其进行调查。

  12345政府热线工作人员随后把韦先生的举报信息及举报电话交给了海口市国税局纳税服务中心进行调查处理。