我省将构建省级不动产统一登记门户网站

  南国都市报1月20日讯(记者 党朝峰)20日,2017年海南省国土资源工作会议在海口召开。据介绍,我省将构建省级不动产统一登记门户网站,提升不动产登记服务质量。

  据介绍,我省将加快推进登记资料清理、整合与建库工作,建设空间充足、存放安全、管理规范的不动产登记资料库房。全面规范和完善信息平台建设,建立数据共享机制,实现不动产登记信息在纵向横向交叉的多维度实时互通共享。构建省级不动产统一登记门户网站,提升不动产登记服务质量。研究解决分散登记遗留的难点问题,及时提出政策供给意见,实现平稳有序过渡。

  国土部门贯彻省政府房地产“两个暂停”政策,去库存效果明显。暂停了13个市县商品住宅用地供应,对5个市县商品住宅用地实行严格控制, 2016年3-12月全省商品住宅用地出让面积198公顷,同比下降62%。

  此外,国土部门对海岸带检查发现的805宗问题,组织多次“回头看”督查。对儋州、临高、陵水新发现的海岸带违法违规问题及时查处整改到位,并联合省监察厅对三个市县政府分管领导进行了约谈。