陵水香水湾物业管理中心

  原技术员受贿12.7万获刑

  南国都市报7月3日讯(记者何慧蓉)陵水黎族自治县香水湾物业管理中心原技术员黎某云(男,现年52岁,大专文化)在工程拨付款相关手续上给予工程商便利,工程商们“投桃报李”,先后给黎某云送了12.7万元。黎某云投案后,其家人全额退赃。陵水法院以受贿罪判处黎某云有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金10万元。

  2005年12月至2016年5月,黎某云在陵水香水湾物业管理中心任技术员,负责管理陵水香水湾景区公共设施建设项目。2006年至2009年期间,陵水香水湾大道路三第一标工程、路二延长段道路工程项目管理人王某任为尽快领取该二个项目的工程款,分5次送给黎某云共计33000元。事后,黎某云在以上二个项目的工程款拨付手续办理方面为王某任提供便利,使其顺利领到工程款。

  2008年至2009年期间,陵水香水湾路三道路第四标工程项目承建人林某泉为尽快领取工程款,分二次送给黎某云4万元。经查,任职期间。黎某云利用职务上的便利,为他人在工程款拨付相关手续办理方面谋取利益,非法收受王某任、林某泉、王某忠、庄某锡、林某惠等5人财物共计人民币12.7万元。