乱丢在居民家门前的垃圾(图由市民提供)乱丢在居民家门前的垃圾(图由市民提供)

  隔壁租户总往她家门前扔垃圾

  居民无奈回丢“报复”

  事发海口一小巷,主管部门责令房东约束租户,并协调就近放置垃圾桶

  近日,海口部分市民的微信群里流传有这么一小段监控视频,视频中显示:7月13日上午10点半,在一条小巷子中堆了一大堆垃圾,有一男一女先后将这些垃圾故意扫到隔壁的两处民房门前。据悉,事发当天,辖区国兴街道办、城管、环卫等部门人员都到现场,最终,城管部门责令隔壁这两处民房房东整改,而视频中这对男女反而无事,这是咋回事?

  据了解,视频中出现的一幕发生在海口红城湖延长线附近的上丹路61-1号对面巷子中。事后,南国都市报记者来到该巷子里采访时,视频中的那些垃圾已经被清理干净了,旁边的墙上贴有一张纸,上面写着:“此处不准丢垃圾!违者罚款100元(请拿到附近的垃圾桶丢)”。

  见有记者到现场,市民李女士主动介绍了相关情况。李女士承认,视频中将垃圾扫到隔壁门口的那对男女就是她和丈夫,“我们这么做也是没办法,因为实在忍受不了了!”

  据李女士介绍,她家与乱丢垃圾的这个位置只有一墙之隔,最近旁边一些租户时常将垃圾丢到此处,臭得她家根本没法开窗,为此,她还自己去清理过垃圾,环卫工也过来清理过,但是都没有用,清扫没多久又被丢了一大堆。

  忍无可忍之下,李女士和丈夫最终展开了“报复”行动,13日上午,他们两人将这堆垃圾扫到隔壁这两家民房门前。