海口市演丰镇东寨港红树林旅游区门口。南海网记者 姜飞 摄  海口市演丰镇东寨港红树林旅游区门口。南海网记者 姜飞 摄

  南海网、南海网客户端海口7月31日消息(南海网记者 姜飞)7月31日,一则“关于关闭海口市演丰镇东寨港红树林旅游区”的通告,引起业界关注。通告中明确,7月31日起,东寨港红树林旅游区关闭整改,停止旅游区内相关旅游经营活动。当天下午,南海网记者通过多方走访证实,此消息属实,提醒游客不要白跑一趟。

  海南红树林旅游股份有限公司7月12日发布的关于7月18日关闭海上栈道的通告。南海网记者 姜飞 摄  海南红树林旅游股份有限公司7月12日发布的关于7月18日关闭海上栈道的通告。南海网记者 姜飞 摄

  该通告是海口市旅行社协会受海口市旅游发展委员会委托,向全市旅行社发布的,落款为海南红树林旅游股份有限公司,明确是因海口市相关部门要求和公司业务发展而需要关闭的。

  海口东寨港红树林旅游区(门票所印名称:海口红树林乡村旅游景区)经营多年,知名度颇高,曾一度是海口旅游名片之一,上述消息一经发出立即引发业界关注。

7月31日下午,记者在海口东寨港红树林旅游区购买的门票,门票显示名称为:海口红树林乡村旅游区。南海网 记者 姜飞 摄7月31日下午,记者在海口东寨港红树林旅游区购买的门票,门票显示名称为:海口红树林乡村旅游区。南海网 记者 姜飞 摄

  早在7月12日,海南红树林旅游股份有限公司就发布“关于关闭海口市演丰镇东寨港红树林海上栈道的通告”称,为确保游客旅游安全和旅游质量,根据海南东寨港国家级自然保护区管理局等有关部门的要求和规定,决定从2017年7月18日起关闭海上栈道,进行整改。

  对于旅游区被关闭一事,海南红树林旅游股份有限公司办公室相关负责人杨先生回应说,当天,该公司确实发布了关闭旅游区的信息,即日起关闭整改。