中央环保督察组移交第十六批群众举报件已办结49件

  第二十六批群众举报件59件,共计108个问题

  海南日报海口9月5日讯(记者 周晓梦)截至9月5日,中央第四环境保护督察组向我省移交的第十六批90件群众举报件,经调查处理,已依法办结49件,正在办理40件。今晚,中央第四环境保护督察组向我省移交第二十六批群众举报件59件,共计108个问题。

  经核实,第十六批90件群众举报件实际办理89件,其中原转办编号为D16050号群众举报件,我省按投诉要求转交给儋州市办理,经核实,该举报件反映问题不在儋州市管辖范围,调整到洋浦经济开发区办理;原转办编号为D16085号群众举报件,我省按投诉要求转交给乐东黎族自治县办理,经核实,该举报件反映问题不在乐东管辖范围,于8月31日调整到东方市办理,此件上报时间顺延至第二十一批上报时一并报送。实际办理的89件群众举报件中,情况属实46件、部分属实35件、有待核实1件;情况不属实7件,按办结统计。

  从新移交的第二十六批群众举报件59件来看,群众反映的问题集中出现在大气、水和噪声等污染类型上,分别为29个、19个和19个。

  据省环境保护督察协调联络组交办案件落实组统计,截至9月5日,中央环保督察组向我省移交了二十六批群众举报件共计2004件,共涉及3269个环境问题,按类别排序,大气污染867个、水污污染771个、噪声污染518个、生态问题406个、扬尘污染202个、垃圾污染166个、油烟污染141个、土壤污染67个、粉尘污染7个、重金属污染5个、其他污染119个。

  此外,《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第16批)》全文内容可在海南省政府网站、海南省生态环境保护厅网站、海南日报客户端等网站上查看,或扫描二维码获悉。