南海网、南海网客户端海口9月6日消息(南海网记者 姚少龙)又到了开学季,但家住晨晖帝景小区业主陈女士却怎么也高兴不起来,原来自己所住的楼盘靠近学校,自开学后,住宅区里一下子冒出十余个午托班,不仅影响了小区业主的正常生活,而且也存在安全隐患,业主们不堪其扰,直言“吃不消”。

  据了解,午托班是为解决家长因上班而无法中午接送学生的问题出现的学生管理机构,多数是私人机构。负责中午放学后学生的吃饭和休息及学习辅导等,分散在学校附近不足十分钟路程的周围,以小学周围居多。有些不仅提供午托服务,还提供晚托服务。

  业主:反对小区内设午托班

  日前,家住晨晖帝景小区业主陈女士向海口12345来电反映称,有人在小区开办了午托班,中午、晚上午托班的孩子大声喧哗,吵闹声严重影响了小区居民正常的生活环境。

  近日,记者来到海口市五源河学校走访发现,晨晖帝景小区里聚集着10来家午托机构。

  “谁家都有小孩,我们其实是理解一些忙碌的家长对于午托班的需求的。但是现在小区午托班实在太多了,每天一到中午,我们正常回家都要等电梯。”对于身边越来越多的午托班,晨晖帝景小区的业主颇有微词。投诉人陈女士说,“有时候刚准备休息,就会听见小孩子们的打闹声,真的影响到自己的正常生活了。”