据海南日报客户端丨记者良子 通讯员王宇

  开学了,骗子不失时机开始诈骗了,海南近斯发生6起假校长诈骗案,6人被骗,涉案金额15万。骗子冒充校长以帮孩子入学、转学、承包学校工程等名义对受害人实施诈骗。

  省反电信网络诈骗中心提醒,现在是开学季,是诈骗案高发期,凡是遇到校长打来电话,一定要当面核实身份,要记住“不轻信、不透露、不转账”

  三亚的陈女士近日接到一个陌生号码来电,对方自称是三亚第二小学的校长,还能准确的说出陈女士的名字。

  由于陈女士的小孩到了入学年龄,且最近正为小孩上学的事犯难,也正找朋友托关系希望能进入该校上学。“校长”突如其来的电话让陈女士有些不知所措,陈女士心想可能是请托的朋友已经把孩子上学的事告诉了该校长。

  电话那头的“校长”让陈女士到其办公室详谈,但随后又告诉陈女士此时有两位领导在,自己想给这两位领导送点礼,由于身上只有现金,领导不敢收,需要陈女士帮忙给其转10000块钱,等陈女士到其办公室再还现金。陈女士听后不敢怠慢,立即用网银给对方指定账号汇去10000元。

  事后,陈女士有些疑惑,便联系到请帮忙的朋友询问此陌生号码是否为该校长的,朋友表示校长的号码并非此号,而当陈女士回拨电话发现对方已联系不上,这才发现自己被骗,遂报了警。