南海网、南海网客户端海口9月14日消息(南海网记者陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)根据气象部门通报,受今年第19号台风“杜苏芮”影响,海口预计14日下午至夜间有中到大雨,局部暴雨。今日,海口市公安局交通警察支队启动恶劣天气条件道路交通安全应急预案,要求路面交警加强巡逻管控,特别加强积水路段和路口管控,通过开展台风天气交通应急组织和疏导工作,最大限度做好台风天气市区主干道的疏堵保畅工作。同时,海口交警公布中心城区20个易积水点。

  海口交警提醒:台风期间出行,能见度低、路况差,增加了驾乘隐患,给安全行车造成很多不利,市民台风期间出行注意交通安全。交警部门提醒广大驾驶员朋友,台风天气尽量减少开车出行,特别是夜晚和台风过境之时,如确需开车出行,应当集中注意力,行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则,保持安全车距;遇到大雨、大风天气,要及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯。遇到积水时,要尽量采取绕行,不要贸然进入积水路段;大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防其滑倒发生事故;恶劣天气行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故;台风期间,尽量将车辆停放在地下车库或有遮挡的车位,不要放在树和广告牌下,以免车辆受损。

  附表格(海口市中心城区20个积水点)

  海口市中心城区20个积水点汇总表

 

序号

积水点名称

   

严重积水路段

1

琼山大道(汽车城、坡上村、儒教村路段)

   

2

椰海大道吾悦广场路段

   

3

滨涯路(农垦中学-金牛路-公安厅路段)

   

4

永万路国科园路段

   

5

永万路与海盛路交叉路口

   

6

椰海大道与金福路路口

   

轻度积水路段

7

海达路与海甸三东路交叉口处

   

8

和平南路(文明中路段)

   

9

龙华路、华海路、金龙路三路交汇处

   

10

南海大道(药谷段)

   

11

海秀快速路长滨匝道口

   

12

丘海大道海瑞桥底

   

13

龙昆南路和信广场辅道、坡博路

   

轻微积水路段

14

大英山西四路

   

15

龙华路(一中转盘、财盛大厦、省医院段)

   

16

金福路与南海大道交汇处

   

17

椰海大道S81高速公路桥下

   

18

勋亭路

   

19

龙昆南路中国城段

   

20

海屯高速0公里