男子欠35万元外出躲债

  女友收“信息费”透露其行踪

  该男子被跨省拘禁,三亚警方介入将其救出

  南国都市报11月8日讯(记者王天宇 通讯员陶卫宏)2017年11月3日上午10时许,三亚市公安局吉阳分局接到刘某怀报警称其儿子刘某勇(男,25岁,三亚市人)在广东省境内被人绑架,对方索要40万元赎金,否则后果自负。随后,吉阳分局依法立案侦查。

  经专案组调查,最后确定嫌疑人已将刘某勇从广东省带回海南省,并藏匿在儋州市。专案组让家属提出必须见到刘某勇才交付赎金为条件,将嫌疑人引诱来三亚市交易。

  2017年11月4日晚23时许,专案组的民警和“吉阳飞豹”队员在三亚市荔枝沟金思达酒店附近,将前来收取赎金的嫌疑人董某、李某欧、杨某成三人抓获,成功解救出被拘禁的刘某勇。次日,另一名嫌疑人李某英在三亚市外贸路被抓获。其余二名嫌疑人王某尚、张某文在逃,正在追捕中。

  经审讯,嫌疑人董某、李某欧、杨某成、李某英供述:刘某勇欠董某和王某人民币共35万元,由于无法还清债务,刘某勇逃到了广西躲债。2017年11月1日,董某花3万元“信息费”从刘某勇女友的口中获悉刘某勇的行踪。次日,董某、王某尚二人出资,带着张某文、李某欧、杨某成共五人乘飞机到达广州市找到了刘某勇,由于刘某勇无力偿还债务,董某、王某尚五人便将刘某勇带回海南儋州市,对其实行拘禁。