两名男子在海口市海垦路与滨涯路交叉路口处,骑车故意碰撞陈女士的电动车,趁机盗走陈女士的手机。两盗贼自以为做得天衣无缝,这一幕却被市民朱先生看得一清二楚。

  朱先生沿途一路跟踪盗贼,并报警积极向警方提供线索,于案发30分钟后海垦派出所民警在金垦路一家饭店将两名盗窃嫌疑人抓获。

  11月12日,手机失而复得的陈女士送锦旗向海垦派出所民警表示感谢。

  事情发生在10月24日20时许,陈女士骑电动车在海垦路与滨涯路交叉口处等候绿灯,两名男子分工合作,一名男子驾驶电动车从后方故意撞陈女士的电动车,以分散陈女士的注意力。另一男子趁陈女士注意力分散之时,将她放在电动车前框里的手机盗走,随后两人骑车逆行逃跑。

  市民朱先生一路悄然跟在后面,并报警。30多分钟后,民警根据朱先生提供的盗贼的外貌特征,将两名盗贼唐某、卢某抓获,并从他们身上搜缴到刚偷得的手机。

  然而陈女士发现手机丢了,并不知道是被人偷走了,只好去办了停机而没有报案。