南海网、南海网客户端海口11月14日消息(南海网记者 陈望)11月14日,来自儋州白马井的刘先生向南海网反映,他14岁的女儿11月12日和朋友出去玩耍,至今未归。目前,警方已经介入调查。

失联的儋州14岁少女刘玉兰。家属供图失联的儋州14岁少女刘玉兰。家属供图

  据刘先生介绍,11月12日上午10时许,14岁的女儿刘玉兰和12岁的伙伴李青莹结伴出去玩,声称是去儋州白马井镇上买珍珠奶茶喝。中午家人曾给其打电话问是否回家吃饭?女儿称下午再回。16时许,家人在给女儿打电话,女儿称很快就回家了。等到17时30分,家长再给女儿打电话时,女儿电话关机了。

  “找不到女儿,我们心急如焚。”刘先生说,当发现女儿电话关机后,他立即联系了另外一名伙伴李青莹家人,该家人称也联系不上李青莹。随后,他与学校老师联系,看女儿是否是去学校同学家玩耍,但同学都告知没有女儿的消息。

  对此,刘先生发现事态严重了,于是赶紧拨打110报警。刘先生告诉记者,当天晚上,他在查看朋友圈时发现,女儿的朋友圈里面分享了一段快手视频,视频中有3女2男在海口万达日月广场附近玩耍,女儿和小伙伴李青莹都在视频里。不过这段视频分享不久,便删除了。

失联的儋州12岁少女李青莹。家属供图失联的儋州12岁少女李青莹。家属供图

  11月13日,为了能找到女儿刘玉兰,刘先生从儋州来到海口,并在海口警方的帮助下,查看海口万达日月广场一带的监控视频。在视频中发现,11月12日下午14时,女儿和2男2女在这一带吃东西。警方通过视频辨认,查询到这两名陌生男子的家庭地址,也是在儋州白马井。“儋州警方昨晚去过这2个男生家里,但都没有找到人,其家属也外出打工了。”

  刘先生焦急地说,他这两天打女儿的电话,要不是关机,要不是开机不接电话,他很担心女儿安全。他还称,女儿当天外出身穿白色短袖上衣,黑色长裤,白色布鞋。女儿身高1米5左右,一头黑色长发。如果有好心人发现女儿的踪迹,麻烦及时告知。

  目前,海口警方正在侦查此案当中。如果您有两个孩子的消息,可以和刘先生联系:13876862266。