南海网、南海网客户端海口11月14日消息(南海网记者陈望 通讯员曾群飞、曹中友)近日,一则为走失小女孩寻找父母的消息,刷爆了海南东方市墩头边防派出所民警的朋友圈,传递着满满的社会温暖与正能量。

  据了解,10日晚上9点多钟,墩头边防派出所接到群众报警,称在剪半园村附近发现一名走失小女孩,民警立即出警赶到现场并将走失女小孩先行接回了派出所。在派出所,边防民警一面安抚小女孩并与其交流获取信息,一面通过居委会和朋友圈、微信群发动周围群众寻找走失小孩父母,广泛收集线索。

  在派出所值班室里,民警尝试与小女孩交谈,询问住处。可能是受到惊吓,小女孩的回答含糊不清,断断续续的言语中始终提到“博立幼儿园”这个地方。民警遂联系该幼儿园,但园方表示小女孩并不是幼儿园的学生。

  与此同时,民警始终关注村委会和微信群、朋友圈传来的消息,并带着小女孩来到博立幼儿园附近寻找,最后终于在博立幼儿园旁边的琼西路东二十八巷找到了小朋友的家。

  经民警了解,这位走失的小朋友当晚跟随她的父亲到新北村办事,和其他小朋友玩耍时走失。