因房屋渗水,工人正在返工作业。因房屋渗水,工人正在返工作业。

  353万买套房入住1个月渗水

  售楼部使用“最”字宣传工商介入调查

  海口孔雀山·沁源汇养生度假公园回应:免费维修,负责到底

  南国都市报热线966123讯(记者林文泉 文/图)入住新房本是件高兴的事,可对于从外地来到海口孔雀山·沁源汇养生度假公园一期买房的王先生,却怎么也高兴不起来。“买房前说有游泳池,交房后变成了草坪。更闹心的是,房屋入住后还严重渗水,一套价值5万元的家具都发霉了,损失严重。”王先生感到十分气愤。

  “户型图上的泳池咋变成了草坪”

  据王先生介绍,2016年年初,他通过一家房屋中介公司介绍,前往海口市龙华区梧桐路附近的孔雀山·沁源汇养生度假公园一期看房,当时看中一套带游泳池的房子。

  2017年2月,王先生向开发商支付了购房款。据了解,该房屋109.26平方米,购房款为353万元。“刚支付完购房款,开发商就通知游泳池不建了,变成了草坪。”王先生气愤地说,购房前,销售人员通过微信发来小区户型图等信息,都显示他购买的房屋带游泳池,同时还向业主提供温泉水,而且当初他看样板房时也有游泳池的,交房时却没有了。

  针对此事,该小区销售中心相关负责人回应,样板房和实际交房存在一定的区别,例如样板房内有家具家电,实际交房时肯定没有,一切都要以购房合同为主。

  随后,记者仔细查看王先生的购房合同,在公共配套设施及设备标准条款中写着“非泳池院子种植土地回填,草皮种植完毕。”王先生对此表示,院子变成非泳池院子,他在签合同时因为条款太多,根本没来得及细看。