加入“手工大帝国”微信群,缴纳一定费用就能赚手工费?结果——

  数十名女子押金“打水漂”

  钱交了微信群直接解散了

  南国都市报热线966123讯(记者聂元剑)一个名为“手工大帝国”骗子团体,利用广东东莞一家快递代收点进行诈骗,在全国征招兼职或代理骗取押金或代理费,海南有数十名妇女上当受骗。

  缴纳代理费后被踢出群

  陈女士是海口琼山区一家水吧服务员,每天工作时间比较自由,工资每月2000元左右。因此,她特别想找一个兼职的工作来增加收入。

  上个月,微信朋友圈中有人邀请其加入一个“手工大帝国”兼职团队的招聘。陈女士从“手工大帝国”的招聘广告上看到,“手工大帝国”经营地址在广东省东莞市,招聘兼职或代理人员主要工作是代理加工手工串珠项目。由该团队邮寄珠子等原材料给全国各地的兼职人员,兼职人员按照公司的要求制作串珠,做好后统一邮寄给“手工大帝国”公司回收。

  这个公司招聘兼职和代理人员。其中兼职的工作就是串珠子,每串好一串珠子就有3毛钱的手工费,但要想做兼职必须得要先交480元的押金。

  “做一般代理要交680元的代理费,可以代理该公司在自己的周边招收兼职者,代理招收一名兼职者,就有349元的提成,其余部分上缴给公司。”陈女士说,交纳1080元就可以做海南地区总代理,做总代理的前提条件是,必须要在当地招收兼职人员100人以上,每招收一名兼职人员就有10元的提成。

  陈女士思考再三,她决定做代理赚钱,因此,她托朋友沈女士向“手工大帝国”转账680元做了一个一般代理。随即,沈女士被好朋友陈女士拉进了一个200人的“手工大帝国”微信群中。在此微信群中,每天都有不少人在网上晒自己加工串珠赚工费的照片,十分热闹。