《海南省基层工会经费收支管理办法》1月23日起执行,基层工会逢年过节可向全体会员发放实物或货物领取券节日慰问品,但不可发放现金和购物卡

  每位会员年度总额不超过1500元

  单次不超过500元

  工会经费收入范围包括七大类

  基层工会经费收入范围包括:

  上级补助收入

  会费收入

  拨缴经费收入

  投资收益

  行政补助收入

  事业收入

  其他收入等

  其中,会费收入是指工会会员依照全国总工会规定按本人工资收入的5‰向所在基层工会缴纳的会费。

  工会经费支出范围包括六大类

  基层工会经费支出范围包括:

  职工活动支出

  维权支出

  事业支出

  业务支出

  资本性支出

  其他支出

  1职工活动支出是指基层工会组织开展职工教育、文体、宣传等活动所发生的支出和工会组织的职工集体福利支出。

  2维权支出包括:劳动关系协调费、劳动保护费、法律援助费、困难职工帮扶费、送温暖费和其他维权支出。

  3业务支出包括:培训费、会议费、专项业务费、其他业务支出。

  4资本性支出是指基层工会从事工会建设工程、设备工具购置、大型修缮和信息网络购建而发生的支出。

  5事业支出是指基层工会对独立核算的附属事业单位的补助和非独立核算的附属事业单位的各项支出。

  6其他支出  包括:资产盘亏、固定资产处置净损失、捐赠、赞助等。