米饭中吃出透明颗粒状异物

  涉事商家称是干燥剂,食药监介入调查

  南国都市报热线966123讯(记者梁振文)近日,家住儋州市峨蔓镇灵返村村民李先生发现大米里竟掺着不少透明圆形的小颗粒。对此,商家解释,估计是卸货时不慎弄破了干燥剂包装。儋州市食品药品监督局表示,会对全市所有米店进行排查,如有发现类似情况,将全部封存暂停售卖,等待检验结果出来之后,才决定是否可以正常销售。

  据李先生介绍,连续几天,他和家人在吃饭的时候,都会被饭里的异物咯着牙。5号中午,一碗饭才吃了一半,他牙就被咯了两回。吐出异物后,他发现咯牙的是亮晶晶的小珠子。之后,他连忙检查了米袋中余下的大米,结果发现大米中竟掺杂着不少亮珠子。

  “这些珠子在饭煮熟后也没有变化。”李先生称,这些小珠子一砸就碎,变成了粉末。

  此外,同村的其他村民在食用与李先生同款江苏贡米时,也发现类似的情况。

  据了解,这款江苏贡米,产地在海南省海口市,委托方是海南恒达伟实业有限公司,被委托方是海南恒粒实业有限公司,生产日期是2017年12月8号,还在保质期内。

  对此,在峨蔓镇上销售该款大米的商家称,自己卖米几年了,从来没有出过类似情况。可最近几天,已经陆续有消费者上门退货。