3月23日下午,海南省综治委2018年第一次全体会议在海口召开。省委常委、政法委书记、省综治委主任肖杰出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省综治委副主任许俊主持会议,副省长、省公安厅厅长、省综治委副主任范华平等出席会议。

  肖杰充分肯定我省综治工作所取得成绩,他强调,全省政法综治系统要突出重点,做好2018年综治工作。要坚决维护好国家政治安全,坚决打击网络政治谣言和各类网络犯罪;要深入开展综合治理和专项斗争,深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战,加大矛盾纠纷排查化解,努力建设海南安全岛。要继续加大对传统犯罪的依法惩治力度,确保社会大局持续稳定。

  会议强调,要大力推进社会治理创新,构建社会治理共建共治共享新格局海南升级版。要加快推动全省综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设。要进一步学习推广新时代“枫桥经验”,结合我省实际,创出海南综治工作品牌。要加快推进社会治安综合治理共建共治共享。要加强顶层设计,提升社会治理工作水平。要扎实做好综治的各项基础工作,加强信息化、智能化建设,加大先进经验宣传力度。要按照习总书记对政法综治队伍建设“五个过硬”要求,不断提高“八种本领”,在狠抓落实上下功夫,为建设美好新海南作出更大贡献。

  会上,省公安厅、省司法厅、儋州、琼海、东方、临高代表作了交流发言。会议总结2017年度全省社会治安综合治理工作,审议通过了《2017年海南省社会治安综合治理目标责任书执行情况报告》、《2018年海南省综治(平安建设)工作要点》。

  (原标题:海南部署2018年综治工作 深入开展扫黑除恶专项斗争)