南国都市报4月15日讯(记者吴岳文)4月12日上午,文昌市综合行政执法局城北二中队一组组长何瑞喜和他的队员及时救助一名晕倒老人,使老人及时脱险。15日下午,记者见到了郭俊卿老人,目前,她的身体已无大碍。

  何瑞喜告诉记者,12日上午9点半,他在第一农贸市场执勤时,发现一名老人瘫倒在路边。看到这种情形,他当时二话不说,带着队员连忙向前搀扶老人,并对老人进行简单的处理。何瑞喜说:“当时老人出冷汗,全身瘫软,我们用风油精帮老人擦鼻子,按摩老人的神经穴位,老人慢慢苏醒过来。”

  据介绍,老人叫郭俊卿,住在文城镇文新路阿青摩托车城附近,当天她和保姆正在第一农贸市场附近散步,郭俊卿身体突发不适,有晕倒的迹象,于是保姆便叫住刚好路过的执法人员,请求帮助。郭俊卿的儿子李阳称:“我妈妈如果走路时间比较久,心脏供血不足,就会突然晕倒,我过去的时候,已经有四、五名城管队员帮妈妈按摩头部和手脚,妈妈慢慢苏醒过来。”