儋州驾考为啥考不了科目三?

  交警说:场地设备尚未就位,何时恢复不确定

  南国都市报热线966123讯(记者梁振文)近来,儋州驾考牵动着不少市民的心,儋州交警也加快建设步伐。目前,儋州驾考科目一、四已经从15日开始接受预约考试。如今,三个科目已经开始恢复考试,唯独科目三没有动静。14日,网友“海南梦”就在网上询问,都快2年了,儋州科目三还是没有动静,到底是什么原因?什么时候能开考?对此,儋州交警工作人员表示,由于目前尚未找到合适场地,而且向上级部门申请的经费尚未批复,因此何时能恢复考试尚未确定。

  网友“海南梦”在网上发帖称,从2016年7月1日起,儋州市公安局交警支队车管所全面履行支队级(地级)车辆管理所工作职能,负责办理本行政辖区内机动车登记和驾驶证业务。因此,儋州市公安局交警支队应当根据本地考试需求建设考场,配备足够数量的考试车辆,独立开展科目三道路驾驶技能考场开展辖区考试业务。“可现在都快2年了,科目三考场还没建好。”该网友表示,如今儋州广大考生还得前往海口灵山考场和定安黄竹考场参加科目三的考试,费时费力,非常不方便。而且考试名额少,如果考一次不通过的话,就得排队等半年才有可能预约得上,才有第二次考试机会。

  市民王先生也表示,他已经交钱订车,并在春节前就报名参加驾考。但至今科目三迟迟不开考,这让他很恼火。“儋州如今已经升格成地级市,相应的配套措施也应跟上,怎会至今没有科目三考场?”