屯昌一村民连续多年口头申请低保无果

  当地政府:初步调查符合低保申请资格 正等待审核

习茂友身后是他居住的危房。习茂友身后是他居住的危房。

  南国都市报966123讯(记者 李梦瑶 文/图)“我就不明白,办个低保咋这么难?”日前,来自屯昌县新兴镇新兴居委会昌头园村村民习茂友拨打南国都市报屯昌(琼中)记者站新闻热线18889921116反映称,他因家庭困难想向政府部门申请低保,可从2015年申请至今一直没有回音,让他郁闷不已。对此,新兴镇政府及新兴居委会相关负责人回应称,前几年并未收到习茂友的书面申请,目前经过走村入户调查已初步确定他符合低保申请资格,具体审批将在5月底完成。

  记者了解到,由于家庭条件困难,51岁的习茂友至今没有成家。自20多年前父母去世后,他便一直独自住在一间低矮的石头瓦房里,平日靠着在工地上打零工度日。虽然家中还剩100多株槟榔树,可一直在外务工的习茂友没空打理,以至于没能产出什么效益。