来源: 南国都市报

  @高考生

  请来做做这份问卷 可能为您高考加分

  15日,省教育厅印发《海南省2018年普通高等学校招生全国统一考试考务管理工作实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》指出,我省2018年普通高考定于6月7、8、9日举行。《细则》同时明确今年高考考场设置、监考人员配置等。

  南国都市报记者 黄婷

  我省2018年高考时间表

  6月7日

  上午9:00-11:30 语文

  下午15:00-17:00 数学

  6月8日

  上午9:00-10:30 政治/物理

  下午15:00-17:00 英语

  6月9日

  上午9:00-10:30 历史/化学

  下午15:00-16:30 地理/生物

  考题范围:考场布置 考试纪律 突发应对

  姓名:______ 分数:______

  考场卷

  问:考场设置有何讲究

  参考答案

  考点醒目位置张贴考场分布示意图

  《细则》指出,考点醒目位置要设置公告通知栏、宣传教育栏。张贴考点布局示意图和考场分布示意图、《考试科目及时间表》、应急疏散示意图等。

  同时,划定考试封闭管理区域,设置出入口警戒线,考试时由公安及保卫人员值守。在考场所在楼房的周围设置警戒线,警戒线周边必须配备专职值班人员巡逻值班。

  考场安装防范作弊的检查检测设备

  根据《细则》,每个考场考试座位为30个。考生座位须单人、单桌(抽屉要清理干净)、单行排列。考生座位号贴在课桌的右上角。每场考试前,由专门人员对洗手间进行检查和清理,防止考生或他人在洗手间内放置违规物品。

  考生准考证号由省考试局统一随机编排,各市县在考前3天内打印发给考生。

  考场门口外设“非考试物品暂放处”,供考生暂放非考试物品。

  考场安装网上巡查系统终端、防范现代科技手段作弊的相关检查检测设备、对干扰考试正常进行的信号防范和阻断的设备。视频监控室能够全面监控整个考场、监考员监考及考生考试情况。

  每9个考场配备1名视频监考员

  考试期间,每个考场内配备2名(含)以上监考员,至少1名为女性;每9个考场配备1名视频监考员。同一考场监考员应来自不同学校,每一考场的2名监考员组成一个固定的监考组,同一监考组每科监考的考场应不相同。各监考组每科监考的考场安排由省考试局统一随机编排。

  各考点要根据考场设置情况,配备若干流动监考员(每5-6个考场配备1名)和备用监考员。所有工作人员必须佩戴工作证上岗。

  本考区高三教师或班主任不得任监考员

  监考员不得由本考区高三任课教师或班主任担任。专职考试工作人员如有直系亲属或利害关系人参加今年高考的,应当回避接触考试的试题、参考答案、评分参考、答卷等涉密材料;兼职人员如有直系亲属或利害关系人参加今年高考的,不得参加今年高考考试工作。

  纪律卷

  问:考场纪律有哪些

  参考答案

  凭准考证和身份证参加考试

  考生需凭准考证和身份证,按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证、金属探测器安检和对随身物品等进行的必要检查。 严禁携带手表计算器涂改液

  进入考场,只准携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明笔袋等文具。严禁携带手机、无线电发射和接收设备、电子存储记忆录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带和其他非考试用品进入考场。