南海网、南海网客户端海口6月13日消息(南海网记者 周静泊)为了更好地帮助海南广大干部群众深入学习、交流、探讨如何建设自由贸易试验区、逐步探索中国特色自由贸易港建设,6月13日,由海南省委宣传部主办、南海网承办的“海南省建设自由贸易试验区、探索中国特色自由贸易港网上学校”(下文简称“海南自贸网校”)正式上线。

  海南省建设自由贸易试验区、探索中国特色自由贸易港,并非一件一蹴而就的事情,需要海南广大干部群众充分领会习总书记4·13重要讲话、中央第12号文件精神和我省最新政策,广泛学习各地优秀经验做法,探索建设体现中国特色、符合中国国情、符合海南发展定位的自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

  为此,“海南自贸网校”开设“头条推荐”“中央决策”“海南行动”“自贸课堂”“微言微语话自贸”五大板块,内容选取上将兼具政治性、思想性、理论性与实用性,充分利用网络优势,以打造海南省建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的网上课堂,成为海南广大干部群众利用互联网学习、交流经验的重要平台。

  据了解,“海南自贸网校”的“头条推荐”版块将囊括海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的相关重磅新闻。

  “中央决策”板块下设“总书记在海南”“重要文件”“权威解读”等二级栏目,将集纳习总书记2018年在海南考察调研的重要活动、重要讲话,汇集中央媒体相关重点报道、重磅评论。