揭秘

  同学,你的高考分数是这样出炉的

答题卡扫描场所外有武警值守答题卡扫描场所外有武警值守

  随着高考的结束,我省高招工作重点进入评卷阶段。据省考试局此前发布的消息,9日上午,省考试局开始对部分市县回送的高考答题卡进行扫描,评卷工作将从6月13日开始至6月20日结束,将有699名教师参加今年的高考评卷工作。今年继续实行网上评阅的方式,经过扫描、试评、正式评卷以及成绩合成和标准分转换后,考生的高考成绩将于6月25日左右向社会发布。

  今年我省的高考评卷地点仍设在海南师范大学图书馆楼,评卷场由武警24小时值守。绝大多数人对于高考成绩是如何出炉的知之甚少,加上今年高考全国I卷理综第八题(选择题)出现“两个正确答案”,让不少考生和家长对评卷工作更加好奇。为此,本报记者昨日实地探访了高考评卷场,并根据2018年海南省普通高校招生考试评卷工作手册,为大家“揭秘”高考成绩出炉的全过程。

  记者林文星/文 单正党/图

  扫描

  所有科目答题卡昨日下午已扫描结束

  每年我省高考都安排在6月的7日、8日、9日举行。其实,高考首日考试结束后,部分市县考生的答题卡已经陆续被接收。高考全部结束后,从全省19个考区回收的答题卡都会在第一时间运送到位于海南师范大学图书馆的高考评卷场内。随后,工作人员会将答题卡一张张地放入扫描仪,为后期的评卷工作做准备。

  据了解,今年全省共有5.8万余名考生参加高考,全部答题卡总数为351696份,经过25名工作人员加班加点的工作,昨日下午4时左右,所有科目的答题卡已扫描结束,今日将组织全体评卷老师试评。