近4000份互通车管洗车券用不了?

  服务公司代销商相互指责

市民称互通车管洗车券在互通车管联营服务门店不能用了市民称互通车管洗车券在互通车管联营服务门店不能用了

  南国都市报6月12日讯(记者林文泉文/图)随着科技发展,市民喜欢用手机购买各种优惠券,可近日海口多名市民反映,购买了互通车管的洗车券后,却没法正常使用。对此,服务公司海南互通车管科技有限公司(以下简称互通车管)表示,代销商海南吉优传媒有限公司(以下简称吉优传媒)没有及时提供券号激活导致;吉优传媒回应,与互通车管一直有沟通,如果服务公司不负责任,其将洗车券自费收回,然后再向法院进行起诉。

  市民称买了洗车券却没法用

  近日,市民陈先生向本报记者反映,之前手机上网看到有卖互通车管的洗车券,价格只要16.8元/张。平时去洗车都要花费60元/次,看到价格挺便宜,而且自家附近就有一家加盟互通车管的洗车店,他就先购买5张洗车券,随后用掉一张洗车券。近日,当他再次去洗车时,却被告知洗车券不能用了。

  “这些洗车券都是花钱购买的,商家怎么如此不讲信誉,突然反悔不给用了呢?”陈先生说。

  与陈先生有相同遭遇的黄女士表示,正是看到互通车管有多家加盟洗车店,还有价格便宜,才在网上购买了洗车券,如今用不了,商家连个说法都没有,这明显就是欺骗消费者。

  服务公司称代销商应该负责

  12日上午,记者前往互通车管采访,该公司相关负责人表示,目前出现用不了的洗车券,都是洗车券代销商吉优传媒所销售。出现洗车券用不了现象,是因为互通车管系统后台近日在升级,还有吉优传媒没有及时将所销售洗车券的券号与公司进行沟通,所以洗车券没有激活,而且吉优传媒给的洗车券信息表,部分信息是混乱的,没法对接上。

  该负责人强调,之前都能用的,只是最近系统升级中,有两天的时间不能使用;吉优传媒所销售的部分洗车券不能使用,是其自身造成的原因,理应由其承担全部责任。