海南籍硬汉演员吉飞龙披“龙袍”——

  “我很想向家乡影迷好好汇报一下”

吉飞龙在《末世长安》中的剧照吉飞龙在《末世长安》中的剧照

  南国都市报6月12日讯(海南日报记者卫小林)近年一直在好莱坞奋斗的海南籍硬汉演员吉飞龙日前回国接拍了古装历史题材电影《末世长安》,记者几经联系,他不是忙于拍摄,就是在漫长化妆过程中不便接受采访,今天他终于有时间通过电话与记者进行了一番长聊,得知他仍在横店拍摄,他还忙里偷闲给记者传来几张独家剧照,说“我很想向家乡影迷好好汇报一下”。

  吉飞龙告诉记者,这次在《末世长安》中,他出演的是片中男一号唐代宗李豫。在洛杉矶他当了两个多月“宅男”,整天研究李豫,还写人物小传和心理分析,决心一定要演绎出唐代宗李豫先隐忍后爆发的强烈心理反差。

  吉飞龙说,前天,编剧张飞明还专门给他发来微信感谢,谢他“对细节、台词与角色都提出了相当专业的意见,不管是敬业精神还是专业精神都令人钦佩。”并称赞吉飞龙每次提出的改戏意见都公允无私,不仅让唐代宗李豫的角色生辉,而且让其他配角也跟着“受益”。

  来源: 南国都市报