患者陪同人员为“先治疗”急诊室发飙

  挥拳追打医生 “病”得不轻

  海医第一附属医院急诊医生受伤入院 警方正在调查打人者

  医生陈循骅坐诊,被一名患者陪同人员用矿泉水瓶(画圈处)砸伤头部。(视频监控截图)

  南国都市报热线966123讯(记者王洪旭)近日,一名急诊医生夜里出诊被人殴打的视频在网络流传。经了解,事件发生在6月6日,该医生是海医第一附属医院创伤急救中心医生陈循骅,他当时正在给一名患者进行缝合,却被站在诊桌旁的另一患者的陪同人员打伤住院。目前,警方正在调查打人者,受伤医生仍感到头晕,不舒服。

  忙碌 这边医生忙给患者缝合 那边却吵着要“先治疗”还打人

  6月6日凌晨3点半,陈循骅医生在急诊室坐诊,当时来了好几个患者在等候治疗,就在这忙碌的间隙,打人的事情发生了。

  从医院的监控画面看,就在陈医生给一位老人看病时,一个红衣男子站在旁边用手指着陈医生,情绪有些激动,看病的老人还试图阻拦,而红衣男子却拿起手中的矿泉水瓶砸向陈医生的头部。

  当时,陈医生犹豫一下并未还手,走出诊室。而红衣男子紧跟着走到走廊里,并一拳打向他的眼部,随后两人扭打在一起。

  据陈医生介绍,他当时正在给一位病人缝合,而有另一位患者过来时,其陪同者就情绪激动地嚷嚷,说让先给其做处理。

  “当时诊室里还有很多患者,最起码五六个也正在等待着就诊。我就让他等一会,他不耐烦了,他就直接拿矿泉水瓶一下子砸下来,矿泉水瓶都砸破了。”陈医生说。