6月9日,由辉煌长江影业主办、鸿洲集团特别支持的“庆祝海南建省30周年系列电影主要角色选拔活动”总决赛在海口鸿洲埃德瑞酒店举办。作为一档原创的优秀青年演员甄选活动,吸引了来自全球范围内的青年演员踊跃参与。海口市委宣传部常委副部长林榕明、著名表演艺术家沈腾、北京电影学院表演学院党总支书记高敬瑜、鸿洲集团品牌总监林霞等领导及嘉宾出席了此次活动。

  据了解,本次活动围绕庆祝建省办经济特区30周年这一主题,利用电影这一群众喜闻乐见的载体,选拔出一部分优秀演员参与到海南建省30周年系列献礼影片的制作,同时也激励青年演员们进一步参与到见证美好新海南的行列中来。

  当天比赛分为自我介绍、5分钟才艺展示、5分钟对手戏表演三轮比拼,从才艺、形象气质、综合素质、表演专业天赋与素养等角度由专业评委和特约评委共同打分,现场选出前三名及最佳才艺奖。值得注意的是,来自北京的杨祺如、辽宁鞍山的裴芸萱以及海南的顾婉婧分别获得冠亚季军,其中来自山东的姜山获得最佳才艺奖。

  本次活动秉承“兼容并蓄、淬砺致臻”的宗旨,奉行交叉、开放和多元的选拔理念。作为新经济形势下注意力经济的典型形态,本活动颠覆了以往传统选秀类节目的单一入口,以多元价值观为引导,培养互联网+时代下娱乐产业的新兴力量,旨在提升年轻一代自我认知力与社会认同感,树立新青年正能量典范,为演艺圈输送新鲜血液。