省考试局公布新高考首次合格考报考情况

  报考物理的人最多,化学次之

  南国都市报6月13日讯(记者黄婷)日前,省考试局发布公告称,2018年海南省普通高中学业水平合格性考试(以下简称“合格考”)7月7日、8日举行。作为我省高考改革首次合格性考试,其报名情况及考试注意事项受到广大高一考生、家长关注。

  记者从省考试局获悉,此次合格考报名总人数为55629人,物理报名人数最多,为32077人;化学次之,为28173人;生物最少,为19292人。

  合格性考试成绩合格是高中学生取得毕业资格的必要条件,合格性考试成绩不计入高等学校录取的总成绩,但记录在普通高中学生综合素质评价中,按原始分提供给高校,作为高校录取的重要参考。

  理化史政地生,报名人数依次递减

  我省从2017年秋季入学的高一新生开始实行高考综合改革,并首次统一组织高中学业水平合格性考试。考生根据学校的教学安排和个人的学习进程可在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

  根据此前统计,此次合格考报名总人数为55629人,其中物理32077人,化学28173人,生物19292人,思想政治26996人,历史27288人,地理24593人,技术7584人。