亚龙湾站是海南环岛高铁的一个客运站,被称为三亚的“东大门”亚龙湾站是海南环岛高铁的一个客运站,被称为三亚的“东大门”
亚龙湾站出口处的停车场亚龙湾站出口处的停车场
长长的划痕破坏了多个漆面长长的划痕破坏了多个漆面
刮破底漆的车身划痕刮破底漆的车身划痕

  中新网海南新闻7月4日电(琼芬)记者近日将车停在三亚亚龙湾火车站(下称“亚龙湾站”)停车场划定的车位内,车辆明显被人恶意刮伤车漆。有当地群众称,该车站停车场时有车辆被刮的现象,停车需谨慎。

  上周末记者自驾前往三亚亚龙湾站坐动车。该火车站围绕着站前广场划定了数十个公共停车位,记者在出站口方向的停车场内寻到一个空位泊车。

  待到记者办完事返回亚龙湾站取车时,发现车身上多了一道非常明显的划痕。这道划破底漆的划痕自左前门起,划过左后门、后翼子板、后保险杠,然后在后尾厢门留下最浓重“一笔”。

  记者的“遭遇”引来接送旅客的群众围观。“就当是一个教训吧!”一位居住在火车站附近的群众称,亚龙湾站出站口秩序较乱,停车场没人看管且是监控盲区,知情的人都不会在此停车。“要是有监控摄像头这样的事情也不会发生了。”

  据了解,亚龙湾站是海南环岛高铁的一个客运站,被称为三亚的“东大门”。站前公路直通三亚最知名度假区之一——亚龙湾。该站停车场是2013年三亚为缓解旅游旺季“停车难”问题,由政府主导做生态改建,改造完工后实行免费停车的数个停车场之一。

  记者已就此事报警,警方已经受理。