2018年潭门赶海节将于8月11日在海南省琼海市潭门镇盛大开幕。自2015年第一届潭门赶海节举办,到2018年已是第四届。近年来,潭门赶海节在巩固原有品牌的同时放宽眼界,跟随国家“一带一路”的战略步伐,配合琼岛全域旅游建设,打造成为琼海的另一特色名片。

  为集中展示潭门风土人情,发现潭门不一样的美。遇见最美潭门——2018年第四届潭门赶海节摄影大赛征稿今启动。赶海摄影大赛鼓励摄影和旅游爱好者围绕潭门美景、赶海文化进行主题创作。主办方将对报选作品展开专业的筛选评奖,优秀作品会在闭幕式上集中展出,且为获奖选手现场颁奖。

  一、参赛要求

  (一)活动对象

  参赛者不限年龄、专业,凡对摄影有兴趣均可以个人的形式报名参加。

  (二)作品要求

  1。主题明显且紧扣比赛的主题,准确表达主题内容、寓意;

  2。构图较完美,整体作品均衡、稳定、有规律,有明显的视觉美;

  3。色彩鲜艳、饱和、丰满,层次分明,有较强的感染力,十分妥当的契合创作者所要表达的主题、内涵。

  二、投稿说明

  1。每人最多提供5张(彩色、黑白均可)照片,所拍摄照片地点仅限于潭门镇行政区内,否则作品无效;

  2。参赛者需填写报名表(详见附件:2018年第四届潭门赶海节摄影大赛征稿报名表)和摄影作品一起发到邮箱wangzhoudan@himice.com即可,征集时间为2018年8月8日-19日。

  3。原片参赛,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

  三、作品版权

  1。主办方有权将所有提交的摄影作品用于以宣传为目的的发布、展览、网站、报纸、出版画册等用途,并不再另付稿酬。

  2。参赛者应对其提交的摄影作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利。如有任何相关的法律纠纷,法律责任由参赛者本人承担。

  四、评选规则

  本次摄影活动由评审委员会评选出优秀作品,于2018年8月26日在潭门镇排港村举办的赶海节闭幕式上展出。

  据悉,2018年第四届琼海潭门赶海节由琼海市人民政府指导,中共潭门镇委、潭门镇人民政府、琼海市文化广电出版体育局、琼海市旅游发展委员会主办,琼海市海洋与渔业局、琼海市公安局、琼海市总工会协办。

  下载:2018年第四届潭门赶海节摄影大赛征稿报名表