一年一度的潭门赶海节又到啦!8月11日-12日将有十数万游客涌入潭门小镇,感受潭门浓浓的南海渔耕文化。今年的赶海节推出多项文创活动,将传统文化与流行文化有机结合,打造专属于潭门的旅游新体验。

  萌物出没 赶海小宝首秀

  本届赶海节全新打造专属品牌形象,赶海文化融合多种时尚元素,特别推出限定吉祥物——赶海小宝。萌萌的赶海小宝将出现在赶海节活动现场,与游客市民亲密互动!

  最“潮”集市亮相赶海节

  今年的赶海集市全面升级,选址潭门镇南海博物馆和休闲渔业码头,集市中包括了潭门赶海节独家定制伴手礼、潭门海产良品、特色农产品、手工艺术品等,应有尽有。除了有琼岛的农特产品展销外,还将推出赶海节吉祥物“赶海小宝”延展设计制作的各类文创周边,并在活动期间开设快闪潮店,进行现场贩卖。去现场的小伙伴不要错过哦!

  本届潭门赶海节将通过丰富多彩的主题活动集中展示琼海特色城镇化建设成果,体现潭门南海传统文化特色,以节庆带动城市品牌形象更新。