根据海口市教育部门规划,今年秋季该市将有3所公办中小学投入办学,为海口提供960个学位,缓解海口学位压力。3所新增学校目前建设状况如何,是否能如期开学?

  海南侨中美丽沙分校:室内装修工作早已完成

  一大早,记者来到位于恒大美丽沙小区内的海南华侨中学美丽沙分校。校园内不少工人正在进行环境清扫、园林补植等工作。

  校园内分为行政楼、实验楼、教学楼、室内体育馆、食堂、宿舍、操场等区域,校园总面积为80亩。海南华侨中学初中部办公室主任方孟告诉记者,目前学校教学使用的课桌、课椅均已配备齐全,室内装修工作早已完成,可以保证如期开学。

  “海南侨中美丽沙分校今年学校计划招8个班400人,学校管理团队将由侨中派出,师资力量来自于全国招聘及侨中本校教师。在特色课程方面,学校将开设人工智能探索、绿色低碳环保、蓝色海洋特色、交际外语口语等课程。其中交际外语将以英语为主,辅助开设俄语、日语、韩语、法语等课程。”方孟说道。

  滨海九小美丽沙分校:今年将如期开学

  由于重新选址规划问题,海口市滨海九小美丽沙分校今年将暂时借用侨中美丽沙分校教室进行办学。“孩子明年要上一年级,这个学校就在家附近,而且是一所公立学校,这让我们省心不少。”采访过程中,有三位家长赶来询问学校建设情况,他们都向记者表达了自己对这所新学校的期待。

  滨海九小副校长吴清锴表示,今年该校招生范围为甸昆路(海甸岛段)、世纪大道以西,恒大美丽沙片区,计划招4个班200人。在办学特色上,学校将保持滨海九小优良传统,通过开展缤纷课程,努力构建学生个性成长的平台。记者还了解到,该校目前各项建设工作已经进入收尾阶段,课桌椅、多功能设备等也均安装完毕,9月将正式开学。